• Pangolins!

     C'est un animal parmi les plus braconné dans le monde pour sa viande et ses écailles.Je me suis demandé comment on le cuisinait.

    Aujourd’hui, nous allons cuisiner un pangolin aux herbes de chez nous. Pour 4 personnes nous aurons besoin de :

    Ingrédients

    • Un pangolin de taille moyenne
    • 8-10 tomates moyennes
    • un bouquet de messep
    • des feuilles de laurier
    • du piment en fruit
    • poivre blanc
    • une branche de basilic
    • un poireau
    • une tête d’ail
    • une racine de gingembre
    • ½ l d’huile
    • 1 oignon
    • du cube
    • du sel

     

     

     Préparation et cuisson

     

    • Mettre de l’eau à chauffer. Une fois l’eau bien chaude voire bouillante, mettre le pangolin dans une grande bassine et verser l’eau chaude dessus. A l’aide d’un couteau, écailler le dans le sens contraire de ses écailles comme un poisson.
    • Après l’avoir complètement débarrassé de ses écailles, passer le gibier entier au dessus d’un feu doux pour brûler les poils. Racler toujours à l’aide de votre couteau la peau pour enlever les poils brûlés puis, couper la tête et nettoyer l’intérieur du ventre soigneusement.
    • Couper le gibier en 4 ou 6 morceaux
    • Dans un récipient propre, mettre de l’eau et du vinaigre blanc pour enlever les microbes. Rincer la viande une fois de plus puis la saler.
    • Faire bouillir la viande avec une partie de l’oignon et quelques feuilles de laurier. Une fois la cuisson à votre goût, égoutter la viande et conserver le bouillon.
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    • Laver puis découper oignon, poireau et tomates. Effeuiller les branches de messep, laurier. Nettoyer et écraser le gingembre, la gousse d ‘ail, le poivre blanc.
    • Dans une marmite chaude, ajouter une quantité raisonnable d’huile. Une fois l’huile bien chaude, mettre l’oignon découpé, la tomate et le reste de votre préparation.
    • Laisser mijoter quelques minutes puis mettre les deux tablettes de cube. Remuer
    • Ajouter le pangolin et remuer. Ajouter le bouillon que nous avons conservé puis laisser mijoter quelques minutes avec le piment.
    • Une fois que la sauce a bien réduit, votre repas est prêt

    NB : nous mettons le piment à la fin pour que le piment soit moins fort. Pour ceux qui veulent plus de piquant vous pouvez mettre le piment en même temps que la tomate.

    Le pangolin aux herbes peut être accompagné de plantains mûrs bouillis, pilés ou sous forme de frites. Bon appétit !!!

             Mais bon les pâtes à la bolognaise c'est plus sûr.                                                                                                     

     

     

     

     


  • Commentaires

    2
    AA
    Mardi 21 Avril à 20:36

    Et on peut aussi se régaler avec les écailles marinées en accompagnement !sarcastic

     

     

     

    1
    Dimanche 29 Mars à 09:44

    Dans la recette je retiens les bananes plantains: oui trés bon rissolées avec un peu d'oignon et piment ! Quant au pangolin il me fait penser à l'agouti et au marcassin dégustés ici ou là par des mateurs-amtrices de sauvagerie Pour l'agouti c'est peut être dégusté pat des condamné-e-s à la survie

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